Дата публикации: 2017-04-23 11:50:12

Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.

Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.

Классический рецепт шарлотки представляет собой сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте с добавлением заварного крема и ликера. Но сегодня существует масса вариантов приготовления этого пирога. На самом деле это один из самых распространенных десертов во всем мире, и готовится он очень просто. Рецепт шарлотки в современном варианте кроме яблок может содержать любые другие фрукты и ягоды. Основу пирога составляет зачастую воздушное бисквитное или легкое творожное тесто.

Tags: пирог, шарлотка, рецепт, приготовления,