Дата публикации: 2017-04-23 12:11:00

Следующий этап приготовления яблочной шарлотки - это добавление муки. Смешивать составляющие следует очень аккуратно. Ни в коем случае (!) не использовать на этой стадии блендер. Муку желательно просеять, тогда она вбирает в себя воздух и шарлотка с яблоками получится ещё более воздушной. Правда я, как существо крайне ленивое, никогда этого не делаю) Тесто вымешиваем  очень аккуратно- перемещаем лопатку снизу вверх, пока яичная смесь не вберёт полностью в себя муку. Тесто уже на этой стадии выглядит очень воздушным- наполненным пузырьками воздуха (даже на фото видно)- и таким… упругим, что ли? Несмотря на его текучесть, если положить сверху лопатку, она не провалится.

Надежда, в этом пироге тесто ооочень быстро делается! Нужно просто все смешать, быстрее не придумаешь)). У меня уходит на это 1 минута. Самое долгое – нарезать яблоки (лучше брать крупные, тогда это тоже будет недолго). А печется этот пирог столько же, сколько и любой другой, но можно ускорить – взять широкую форму или несколько небольших формочек (для кексов).
Когда готовишь что-то в первый раз, это всегда получается дольше, чем должно быть))

Для приготовления такой шарлотки, нужно взбить сахар с мягким маслом. Затем добавляем по очереди яйца, затем кефир, затем просеянную муку, затем соль и разрыхлитель. Далее, перемешайте полученную массу с нарезанными яблоками. Форму для выпекания, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, и выложить тесто. Тесто нужно разровнять, и выпекать при температуре 190 градусов в течении 45 минут. Шарлотка на кефирном тесте - это простой и надёжный рецепт, сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым. Это сочетается со вкусом яблок, по этому, для этого рецепта, берите сладкие яблоки.

Tags: шарлотка, с, яблоками, классический, рецепт, на, кефире,